jueves, abril 28, 2011

La inteligencia de Sergio Ramos puesta en duda


Les gustaba jugar a baloncesto, a otro a basket....



Parodia de Crakovia.

3MSC

No entiendo nada. Esta película que ha sido taquillera para ser española, no es más que una demostración de lo que parece ser que quieren muchas personas del género femenino como pareja. Me explico, todas salían emocionadas del cine, a todas ha encantado la pelicula, todas quieren un tio como "H", etc... yo me imaginaba que la peli seria la ostia, que el tio serie el novio perfecto, nada de eso!!! Vaya un fulano, delincuente, ladrón, maltratador, violento, deja al genero femenino por los suelos... y lo peor, que cuanto peor trata a la tia más caso le hace, y cuando empieza a tratarla bien le manda a la mierda ¿de verdad chicas que eso es lo que quereís? que pena.


Yo debo ser poco romántico, lo siento.

El Madrid no se merece gente así en su equipo

Tras ver el 4º clásico de la temporada en nuestro bar preferido "El Encuentro" con amig@s barcelonistas y madridistas, he vuelto a casa con la gran sensación de victoria. En un ápice de enajenación mental he puesto Marca TV y ha salido Mourinho hablando. Casi me atraganto, me ha sentado mal la cena. Ha dicho una sarta de chorradas, mentiras, insultos hacia el barcelonismo y sobretodo insinuación de competición adulterada. Son acusaciones muy graves.

Pregunto: ¿alguien en su sano juicio cree que esto no es roja?


Dice el señor Mourinho que le tiene que saber mal ganar así a Guardiola, no se, ellos siempre se quejan cuando pierden, siempre son los árbitros. Que poca memoria tienen, mirad hace unos años:


Ni Barça ni Madrid deberían de quejarse de arbitrajes, pero vamos que la culpa de todo es de la prensa que les da tanta coba.




sábado, abril 23, 2011

Día Nacional de Castilla



Hoy en día, decir que España es un estado plurinacional, es decir una verdad, guste o no. Yo no lo aplaudo ni desacredito, pero solo quiero hacer una reflexión: si los castellanos tuviesemos más sentimiento de Nación por Castilla, ¿no creeís que nos iria mejor?



Las principales Comunidades nacionalistas son las más ricas del Estado. Nosotros no apreciamos el potencial existente en Castilla y parece como si no quisieramos a nuestra Tierra, cuando es grandísima en cuanto a cultura y recursos.



Por eso, hoy día de Castilla, quiero que estemos, más que nunca, orgullosos de ser Castellanos.

lunes, abril 18, 2011

Laser Tag


Un éxito, así calificaria la experiencia de este juego. Me ha encantado y espero repetir. Dejo la web de la empresa que organiza estos eventos: http://www.laserprovalladolid.com/

domingo, abril 17, 2011

Los investigadores de Palencia

No hace falta certificar que Castilla y León tiene ya un nombre entre los espumosos. Tampoco impulsar a las bodegas a adentrarse en este mercado, hasta hace poco reservado al Alto Penedés, donde se iniciaron las elaboraciones de estos vinos, que han sido llevados hasta la más alta perfección de los métodos seguidos en la región francesa de la Champagne. Pero el sector vitivinícola, que dedica una gran parcela a la investigación, puede subir varios peldaños si atiende a los consejos de un equipo de profesores de Enología del campus de Palencia que pretenden que se utilice el material vegetal mejor adaptado y con mejor sanidad vegetal de los clones certificados de la variedad Verdejo: esos 'individuos' con características genéticas casi iguales pero con diferencias (como la mayor o menor acumulación de azúcares y sustancias aromáticas, el vigor, el momento de brotación o un racimo más o menos suelto, entre otras múltiples características posibles). Los investigadores José Manuel Rodríguez Nogales, Josefina Vila Crespo y Encarnación Fernández Fernández persiguen con su trabajo que el sector vitivinícola reduzca los costes de elaboración de vinos espumosos y, para ello, proponen la utilización de levaduras microencapsuladas, lo que permitiría eliminar una fase del proceso de fermentación y envejecimiento del vino, y ahorrar entre uno y dos meses en el proceso. La profesora Vila, experta en Microbiológica Enológica, explica que el empleo de esas levaduras permite racionalizar la producción del vino espumoso, con un claro ahorro de inversiones en maquinaria y en mano de obra, ya que se suprime la fase de removido. Añadas de 2008 y 2009 Dependiendo del tipo de elaboración existen tres tipos de vinos: el tradicional o elaborado por el método 'champenoise', el de fermentación en botella (dura dos meses y se eliminan las lías trasvasando el líquido a otros depósitos o botellas) o en grandes envases, lo que se conoce como 'charmat' (que se hace en depósitos cerrados herméticamente durante 21 días, y después se trasvasa a botellas). El espumoso elaborado por el método tradicional consiste en añadir los azúcares y las levaduras al vino base. Las botellas se cierran con una chapa y se trasladan a las cavas para una segunda fermentación, y se colocan tumbadas a baja temperatura durante un mínimo de nueve meses. Al finalizar esta segunda fermentación, las botellas se trasladan a los pupitres, donde se colocan inclinadas hacia el tapón para que las lías o sedimentos se depositen en el cuello de la botella. Para facilitar esta operación, se realiza el removido, que consiste en ir girando e inclinando las botellas manualmente 1/8 de vuelta durante uno y dos meses, y así pasar de la posición horizontal a una totalmente vertical. Cuando todas las lías se han depositado, se produce el degüelle o eliminación de sedimentos, congelando a una temperatura de 20 grados bajo cero el cuello de la botella en posición vertical. Al abrir las botellas, los sedimentos salen disparados y los envases se rellenan. Los investigadores palentinos, que han trabajado sobre las añadas de 2008 y 2009 de uvas de la variedad Verdejo, proponen la utilización de levaduras prisioneras en perlas de alginato como soporte para inmovilizarlas. Después de los nueve meses de crianza, las botellas se ponen en punta para que las perlas caigan en unos pocos segundos hacia el cuello de la botella. Así, se elimina la fase de removido y, por lo tanto, también se reducen los costes de producción, explica Vila. Además, estos investigadores del campus de La Yutera han demostrado que el vino conseguido de esta forma no difiere del elaborado con levaduras libres ni sensorial ni física ni químicamente. «Y si hay alguna diferencia es a favor porque el vino que se consigue es más efervescente», apunta José Manuel Rodríguez Nogales, experto en Vinificaciones Especiales. Según explica Encarnación Fernández, otra de las autoras del proyecto, se utilizó un panel de catadores especializados en el producto y entrenados durante un año para detectar, reconocer y describir los estímulos sensoriales del vino. Trabajaron con diferentes vinos espumosos para detectar las diferencias entre los elaborados con o sin microcápsulas, probando el mismo vino hasta en tres ocasiones. Así pudieron elaborar la ficha de cata sobre el perfil sensorial de los espumosos elaborados en la bodega experimental de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias. También se realizó un estudio de consumidores entre un grupo heterogéneo de personas no entrenadas para conocer la actitud del consumidor al comprar estos productos, y el grado de satisfacción tras probarlos.


(Fuente: El Norte de Castilla)

Laser Tag

En un ratito marcho a una partida de lasertag. Ya contaré que tal. Hay ganas. De momento aqui dejo un adelanto, tiene muy buena pinta.jeje.

domingo, abril 10, 2011

Crónica del concierto



La Débil cuanto menos curioso, muy bestiales en el escenario.

The Wave Pictures, geniales, son una pasada, me encantaron.

Nudozurdo, bien pero me esperaba más.

sábado, abril 09, 2011

Actualización próximos conciertos.

STAY y LECTOR ACRÓBATA. Sala Bagur (Valladolid) 13 de Abril. 10 Euros.
HAVALINA y MY FRIENDLY GHOST. Sala Porta Caeli (Valladolid).14 de Abril. 10 Euros.
QUIQUE GONZALEZ. Fábrica de Tornillos (Miranda de Ebro). 15 de Abril.
QUIQUE GONZALEZ. Auditorio Caja Burgos (Aranda de Duero) 16 de Abril.
ULTREIA, BRUMA FOLK, MUNDUKOBEAT y NUBES DE MALTA. (Sarmiento Rock, La Seca). 16 de Abril.
SUPERSUBMARINA. El Hangar (Burgos). 29 de Abril.
LAGARTIJA NICK. Museo de la Ciencia (Valladolid). 4 de Mayo. 12 Euros.
ROSENDO. Teatro Calderon (Valladolid). 6 de Mayo.
IDEALIPSTICK y CAMPINGAS. Museo de la Ciencia (Valladolid). 6 de Mayo. 10 Euros.
ANDRÉS CALAMARO. Pol. Huerta del Rey (Valladolid. 7 de Mayo. 37 Euros.
SOBER. Museo de la Ciencia (Valladolid). 18 de Mayo.
ARIZONA BABY y LOS CORONAS. Laboratorio de las artes (Valladolid). 19 de Mayo.
LA FAMILIA ISKARIOTE. La Puerta Verde (Palencia). 21 de Mayo.
LA BIEN QUERIDA. Campues de la Yutera (Palencia). 26 de Mayo.
LOQUILLO. Multi Sanchez Paraiso (Salamanca). 27 de Mayo.
SECOND. Aranda de Duero. 27 de Mayo.
6EISKAFES. Sala Porta Caeli (Valladolid). 28 de Mayo.
VALLADOLID LATINO. Estadio José Zorrilla (Valladolid). 28 de Mayo.
MIKEL ERENTXUN y DIEGO VASALLO. Teatro Calderon (Valladolid). 8 de Junio.
EL COLUMPIO ASESINO. Laboratorio de las artes (Valladolid). 11 de Junio.
CYCLE, STANDSTILL, SUPERSUBMARINA y DOS BANDAS Y UN DESTINO (Palencia Sonora). Pol. Marta Dominguez (Palencia). 11 de Junio. 20 Euros.
RULO Y LA CONTRABANDA. Pabellón del Milenio (Valladolid). 12 de Junio.

viernes, abril 08, 2011

Cerveza casera

¡Ahora todos podemos!

Un maestro cervecero neozelandés ha presentado un aparato doméstico capaz de preparar 23 litros de cerveza en siete días, un cuarto del tiempo que de lo que dura el proceso. "Ya hay (en el mercado) hornos caseros para hornear pan y cafeteras. Esta máquina es la primera cervecera personal del mundo", dijo su creador, Ian Williams.

El invento, que utiliza la misma tecnología para la fabricación comercial de cerveza, elimina los problemas de oxidación, control de temperatura y el período de carbonización. La "cervecera personal" costará más de 5.500 dólares neozelandeses (casi 3.000 euros, unos 4.200 dólares estadounidenses).

La máquina creada por Williams, quien ayudó a la Cervecera Tiger Beer de China a obtener un premio mundial en 1999, tiene tres funciones: el método básico o "a prueba de idiotas", el avanzado (que requiere más ingredientes y puede preparar 78 tipos de cerveza) y el creativo.

La elaboración de cerveza casera es un pasatiempo popular en Nueva Zelanda desde 1970. (Fuente: Cadena Ser)

miércoles, abril 06, 2011

Sidrería Iparragirre

Hace tiempo que tenía pendiente escribir sobre mi experiencia en una sidrería Vasca. Para quien no sepa como va el tema, ir a una sidreria es ir a probar sidra de distintas kupelas (como las barricas para el vino) de una sidrería. Todo esto acompañado del típico menú de sidrería. Este menú está compuesto de: Tortilla de bacalao, Bacalao frito, Chuleta y postre que consiste en queso, membrillo y nueces. Mientras cenas, se va abriendo kupelas al grito de Txotx! momento en el que se levanta todo el mundo y rellenamos nuestros vasos de rica sagardoa.
La sidrería a la que tuve la fortuna de ir fue "Iparragirre". Solo he ido a esta, con lo que no puedo comparar, además coincidió una noche bastante tranquila por lo que contaban. Pero aún así la recomiendo. El trato fue estupendo, el ambiente genial, me encantó todo. He de decir que las sidras que más me gustaron fueron las de las kupelas 3 y 6.
Si alguna vez teneís oportunidad, no dudeís en acercaros a una sidrería, siempre en buena compañia, que lo pasareís genial. Por último dejo la dirección de la web de la sidrería a la que fui y una foto de esa noche.jeje.




Iparragirre Sagardotegia

¿Quieres ver en que cantidad se encuentra tu apellido?

Y no solo en que cantidad, si no también donde. Dejo el enlace a continuación:

Mapa de apellidos

The Wave pictures, La Débil y Nudozurdo







Próximos conciertos.

martes, abril 05, 2011

Valladolid huele a mierda

No se porque ni a que es debido. Pero esta mañana por el Paseo del Cauce y por todo Pajarillos, olia a abono, ahora por la tarde en la Plaza de la Universidad igual y en la calle Esgueva lo mismo. No se si es por el calor o que, pero la ciudad da más asco que nunca... si no fuese por las terracitas y las cañitas... y las falditas ;-)

Niños Mutantes - Errante

sábado, abril 02, 2011

Mira esto es un recuerdo de cuando eramos pequeños e íbamos en bici



Liberad al pato Wilix

El Barça ganará la Liga.

Debido a la unanimidad de los resultados de la encuesta de quién ganará la liga, he decidido cambiarla por otra. El 100% de los encuestados creen que la Liga se la lleva el Barça.

Dani Martínez



Esta noche toca monólogo de Dani Martínez en Palencia. Ya os contaré que tal. De momento un pequeño adelanto.