martes, diciembre 07, 2010

Cata de vinos espumosos y derivados

DUBOIS: Granvas. Burbuja grande, ascensión rápida y anárquica. Forma corona. De color pajizo con ribete dorado. Intensidad de aroma baja. Salen aromas a manzana, masas panarias y cierta sensación de lias frescas. En boca algo dulce, burbuja pequeña, algo ácido y corto en boca.

REYMOS: Ascensión de burbuja elevada, poca corona. Color limpio, paja con reflejos de oro. Aroma a moscatel, mosto, uva dulce en general y un cierto tono a humedad, lias. Entrada en boca dulce, poco amargor y sensación amplia en boca.

PUERTO PALMA: Cava extremeño. Burbuja pequeña con abundancia de rosarios y poca corona. Color paja con reflejos dorados. Aromas tostados y de lias. En boca equilibrado, de gran amplitud y una cierta acidez agradable.

XAMPRADA: Espumosos extrabrut y realizado con variedad Godello. Burbuja pequeña, forma isletas y corona abundante. Color paja con reflejos de oro joven. Intensidad de aroma media-alta. Toques de manzana, ligera nota a lias y masa panaria. Entrada en boca seco, amplio y con un ligero amargor. El postgusto es medio.

PALACIO DE BORNOS: Espumoso Brut Natura, realizado con la variedad Verdejo. Burbuja grande, forma rosarios, isletas y corona de forma abundante. Color paja, brillante y reflejos de oro. Intensidad media. En nariz afloran aromas a pomelo, pan tostado y manzana compotada. Entrada en boca seca, postgusto largo y con un cierto y agradable amargor.

GRAMONA CUVE. Burbuja pequeña y abundante, formando isletas y corona. Color paja con reflejos verdosos. En nariz aromas a pera, manzana, es meloso. En boca dulce y algo de acidez, que resulta agradable. Postgusto medio-alto. En la retronasal nos sale la fruta madura.

FREIXENET ELYSSIA.Brut rosado. Burbuja de ascensión rápida y pequeña, con isletas, encajes y coronoa. De color asalmonado, brillante. Aroma de intensidad media con aromas a frambuesa, almendra amarga y ciertas notas de panadería. En boca ácido y amargo agradable, típico de la variedad pinot noir.

GRAMONA 3 LUSTROS: Gran reserva. Burbuja pequeña, formando rosarios, isletas, encajes y corona. De color paja y reflejos de oro joven. De intensidad media con aromas a pan tostado, almendra amarga y toques suaves de autolisis. Entrada en boca seca, amargor ligero y agradable. Burbuja amplia en boca. Postgusto medio. En la retronasal nos recuerda a fruta de pepita madura.

MOET CHANDON. Brut imperial. Burbuja pequeña, formando isletas y rosarios con una gran corona. Paja con reflejos oro joven. Intensidad media-alta. Se aprecian aromas a manzana y pera maduras, con cierto toques a masa panarias y lias de forma muy suave. En boca aterciopelado, de gran burbuja y con un postgusto medio.

MARC DE CAVA GRAMONA. Bebida de alta graduacción a base de destilado de cava. De color brillante translúcido. Con aromas suaves que nos recuerdan a los típicos de este cava. En boca aterciopelado y suave, con postgusto largo. El alcohol se nota poco en boca y nariz, solo al tragar nos da la graduación que tiene.

LICOR DE MARC DE CAVA GRAMONA. Licor realizado a base de destilado de cava y con base edulcorada. Color brillante, translúcido, amarillo pajizo. Con aromas melosos y típicos del cava. En boca entrada dulce, pero no empalagosa. Muy suave, y con un postgusto largo.

No hay comentarios: