Las valoraciones realizadas aquí son personales, aún así he intentado ser los más objetivo posible.
Cloudy Bay Sauvignon Blanc. De Marlborough, Nueva Zelanda. Vino practicamente perfecto desde el punto de vista varietal y tiólico. Olores a hoja de tomate, guisante, espárragos, cierto cítricos tipo lima y tropicales como el maracayá. Un 95/100. Unos 16 euros la botella, eso si de tapón de rosca.
Torbreck Garnacha 2009. De la zona de Barrosa Valley en Australia, de las variedades garnacha, shyraz y mataro. Olores a mora, ciruela, flor azul. Bastante complejo. Se va abriendo conforme pasa el tiempo y descubriendo la majestuosidad de este vino. Un 89/100.
Clos Mogador. Del afamado enólogo René Barbie, mezcla de syrac, garnacha y cariñena. D.O. Priorat. Vino potente. Con olores a fruta pasa, plantas aromáticas, mantequilla y balsámicos. Bastante alcohólico en boca. Un 87/100. Unos 37 euros.
El perro verde 2010. Verdejo de Ángel Lorenzo Cachazo. Típico verdejo, muy correcto. Fresco, ácido, olores a pera y manzana verde. De carácter reductor. Un 85/100.
Gran Araucano chadonnay 2009. De Jacques y Fraçois Lurton, en la zona del Valle Colchagua, Chile. Se nota madurez. Aromas a mantequilla, caramelo. En boca ardiente con un cierto amargor gustoso al final. Vino típico con segunda fermentación malolactica. Un 85/100.
O Rosal 2010. Terras Gauda, Rias Baixas. Albariño, caiño y Loureira. Olores a jazmín, corteza de cítricos. En boca con cuerpo, entrada un poco dulce. 85/100.
Pintia 2007. Tempranillo de Toro. Olor a madera, violeta y mora. En boca astringente y un poco dulce y sale la fruta madura y especies. Gana con el paso del tiempo. Un 82/100.
Torre de Isilo 2007. Tempranillo de Ribera de Duero de la bodega Cilla de Silos. Olores a fruta madura, ciruela y con algo de mantequilla. Un 80/100.
Ramirez de Ganuza 2005. Reserva tempranillo de Rioja. Olores a coco, mantequilla, se nota la barrica nueva. Un 78/100.
Catena alta Malbec. De Catena Zapata en la region de Mendoza, Argentina. Olores reducidos al principio como cebolla. Después descubrimos la mora, la guinda o la violeta. Vino terpénico con tendencia reductora. Un poco verde, le falta tiempo para mostrar todo su esplendor. 78/100.
Mâcon Lugny Chardonnay 2009. Les Genievres de Bourgogne, Francia. Olores a manzanilla, anis, canela y pera. Tiene un fondo fermental con base especiada y de carácter floral. Le daría un 76/100.
Chateau Pavie Macquin Merlot. Premier Grand Cru Classe de Saint-Emilion, Francia. 84% merlot, 12 % cabernet franc y 2% de cabernet sauvignon. Vino con olor a fruta madura, especiados y en boca da lactonas, mantequilla etc... El precio ronda los 50 euros. Le pondría un 75/100.
Luberri 2010. Tempranillo de maceración carbónica de la Rioja Alavesa. Olores a fresa, mantequilla, piña. Es ligero y armonioso. Un 72/100.
Vosene Romanée Pinot Noir 2005. Vino francés. Algo oxidado con olores a cuero y barrica vieja. A pesar de ello un 72/100 sería su nota.
Privat opus evolution. Espumoso chardonnay de Alta Alella. Olor a lias y masas panarias, con algo de madera y frutos secos. Carácter anisado y un poco oxidado. Vino ecológico. 67/100.
Artazuri 2010. Garnacha de Navarra. Fresco, olores a fresa y plátano. En boca muy plano. Un 65/100.
Hermitage 2008. De Tardieu Laurent en Lourmarin, Francia. Olores a mantequilla, madera de barrica nueva, cuero, almendra tostada. Carece de acidez, lo cúal podemos considerarlo casi como un defecto. 65/100.
Monjaron cabernet sauvignon 2008. Vino de Navarra. Olor a pimiento maduro y fruta muy madura. Algo oxidado, que puede ser debido a la barrica. Carácter pirazico. 62/100.
Mosel Riesling. 2010. St Urbans-hof en Alemania. Olor a sulfídrico. Al rato salen limoncelo, flor de naranja y un cierto toque como a gasoil. En boca dulce. Tiene defecto. 58/100.
Puycheric syrah 2010. Foncalieu, sur de Francia. Olores a fermental, panaderia como a croasan, ligeramente oxidado. En boca ligero y técnicamente malo. Muy pálido. Está de moda y se vende mucho. 6 euros. 50/100.
Cloudy Bay Sauvignon Blanc. De Marlborough, Nueva Zelanda. Vino practicamente perfecto desde el punto de vista varietal y tiólico. Olores a hoja de tomate, guisante, espárragos, cierto cítricos tipo lima y tropicales como el maracayá. Un 95/100. Unos 16 euros la botella, eso si de tapón de rosca.
Torbreck Garnacha 2009. De la zona de Barrosa Valley en Australia, de las variedades garnacha, shyraz y mataro. Olores a mora, ciruela, flor azul. Bastante complejo. Se va abriendo conforme pasa el tiempo y descubriendo la majestuosidad de este vino. Un 89/100.
Clos Mogador. Del afamado enólogo René Barbie, mezcla de syrac, garnacha y cariñena. D.O. Priorat. Vino potente. Con olores a fruta pasa, plantas aromáticas, mantequilla y balsámicos. Bastante alcohólico en boca. Un 87/100. Unos 37 euros.
El perro verde 2010. Verdejo de Ángel Lorenzo Cachazo. Típico verdejo, muy correcto. Fresco, ácido, olores a pera y manzana verde. De carácter reductor. Un 85/100.
Gran Araucano chadonnay 2009. De Jacques y Fraçois Lurton, en la zona del Valle Colchagua, Chile. Se nota madurez. Aromas a mantequilla, caramelo. En boca ardiente con un cierto amargor gustoso al final. Vino típico con segunda fermentación malolactica. Un 85/100.
O Rosal 2010. Terras Gauda, Rias Baixas. Albariño, caiño y Loureira. Olores a jazmín, corteza de cítricos. En boca con cuerpo, entrada un poco dulce. 85/100.
Pintia 2007. Tempranillo de Toro. Olor a madera, violeta y mora. En boca astringente y un poco dulce y sale la fruta madura y especies. Gana con el paso del tiempo. Un 82/100.
Torre de Isilo 2007. Tempranillo de Ribera de Duero de la bodega Cilla de Silos. Olores a fruta madura, ciruela y con algo de mantequilla. Un 80/100.
Ramirez de Ganuza 2005. Reserva tempranillo de Rioja. Olores a coco, mantequilla, se nota la barrica nueva. Un 78/100.
Catena alta Malbec. De Catena Zapata en la region de Mendoza, Argentina. Olores reducidos al principio como cebolla. Después descubrimos la mora, la guinda o la violeta. Vino terpénico con tendencia reductora. Un poco verde, le falta tiempo para mostrar todo su esplendor. 78/100.
Mâcon Lugny Chardonnay 2009. Les Genievres de Bourgogne, Francia. Olores a manzanilla, anis, canela y pera. Tiene un fondo fermental con base especiada y de carácter floral. Le daría un 76/100.
Chateau Pavie Macquin Merlot. Premier Grand Cru Classe de Saint-Emilion, Francia. 84% merlot, 12 % cabernet franc y 2% de cabernet sauvignon. Vino con olor a fruta madura, especiados y en boca da lactonas, mantequilla etc... El precio ronda los 50 euros. Le pondría un 75/100.
Luberri 2010. Tempranillo de maceración carbónica de la Rioja Alavesa. Olores a fresa, mantequilla, piña. Es ligero y armonioso. Un 72/100.
Vosene Romanée Pinot Noir 2005. Vino francés. Algo oxidado con olores a cuero y barrica vieja. A pesar de ello un 72/100 sería su nota.
Privat opus evolution. Espumoso chardonnay de Alta Alella. Olor a lias y masas panarias, con algo de madera y frutos secos. Carácter anisado y un poco oxidado. Vino ecológico. 67/100.
Artazuri 2010. Garnacha de Navarra. Fresco, olores a fresa y plátano. En boca muy plano. Un 65/100.
Hermitage 2008. De Tardieu Laurent en Lourmarin, Francia. Olores a mantequilla, madera de barrica nueva, cuero, almendra tostada. Carece de acidez, lo cúal podemos considerarlo casi como un defecto. 65/100.
Monjaron cabernet sauvignon 2008. Vino de Navarra. Olor a pimiento maduro y fruta muy madura. Algo oxidado, que puede ser debido a la barrica. Carácter pirazico. 62/100.
Mosel Riesling. 2010. St Urbans-hof en Alemania. Olor a sulfídrico. Al rato salen limoncelo, flor de naranja y un cierto toque como a gasoil. En boca dulce. Tiene defecto. 58/100.
Puycheric syrah 2010. Foncalieu, sur de Francia. Olores a fermental, panaderia como a croasan, ligeramente oxidado. En boca ligero y técnicamente malo. Muy pálido. Está de moda y se vende mucho. 6 euros. 50/100.
Robertson vinery 2010. Variedad pinotage de Sudáfrica. Olores a asfalto, betún ahumado. Es un defecto típico de algunos vinos de Sudáfrica por la brea de las carreteras. 40/100.
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