En las catas comentadas anteriormente, entiendo que van dirigidas al gran público y sobretodo a vender.
De ahí que el presentador, se haga el tonto e intente hacer chistes (muy malos por cierto) todo el rato. Pero que la sumiller (una tal Marta), explique las cosas, y diga cosas que no son, o mal.... me parece fatal. Es posible que a la muchacha le traicionasen los nervios, porque sino, no se explica.
Dijo cosas como:
"los olores terciarios los da el coupage"
"si hueles un vino, y no te pica en la nariz, es que no contiene sulfitos"
"los posos son seres vivos, que no son malos"
"los sulfitos son como en cocina la sal de vino"
"lo mejor de meter el vino en botella magnum es el corcho, es lo que más me gusta"
"este vino tiene tartratos, eso es bueno, porque está sin filtrar" a lo que le dice la bodeguera "por supuesto que está filtrado, los tartratos es por el vino".
Desde aquí pediría a la Diputación y al museo del Vino, que por favor expliquen bien, que la cultura del vino es necesaría y muy nuestra, pero con gente así puede llevar a errores.
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